Aviculture

Aviculture

Le poulet représente 71% de la production landaise commercialisée sous label.

Dès 1965, le département des Landes dépose un Label Rouge pour le poulet jaune élevé en liberté.

La production

A la suite des difficultés dues à la crise avicole, la production a diminué avec 19,08 millions de poulets en 2006.

À la part prépondérante du poulet s'ajoute l'importance prise par l'élevage plus récent de la caille (11,6 millions de têtes en 2006).

Évolution de la production de poulets

1996 1997 1998 2001 2002 2003 2004 2005 2006
Poulets
(millions de têtes)
16,5 17,5 17 24,4 24,2 25,4 23,5 23,41 19,08
Viande nette
(en tonnes)
23 100 24 500 23 800 37 800 36 300 38 100 35 931 35 788 29 173

Source : Agreste - Aquitaine - 09/2007

Contact

Direction de l'Agriculture

Contactez-nous
Tel : 05 58 05 40 40 poste 86.01 - 86.02