Aviculture
Le poulet représente 71% de la production landaise commercialisée sous label.
Dès 1965, le département des Landes dépose un Label Rouge pour le poulet jaune élevé en liberté.
La production
A la suite des difficultés dues à la crise avicole, la production a diminué avec 19,08 millions de poulets en 2006.
À la part prépondérante du poulet s'ajoute l'importance prise par l'élevage plus récent de la caille (11,6 millions de têtes en 2006).
Évolution de la production de poulets
|
1996 |
1997 |
1998 |
2001 |
2002 |
2003 |
2004 |
2005 |
2006 |
Poulets
(millions de têtes) |
16,5 |
17,5 |
17 |
24,4 |
24,2 |
25,4 |
23,5 |
23,41 |
19,08 |
Viande nette
(en tonnes) |
23 100 |
24 500 |
23 800 |
37 800 |
36 300 |
38 100 |
35 931 |
35 788 |
29 173 |
Source : Agreste - Aquitaine - 09/2007